スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

乾燥しているから??ロールケーキが割れちゃいます(-"-)

乾燥しているから??ロールケーキが割れちゃいます(-"-)

みなさん、おはようございます~。。
昨日はひなまつりでしたね。
我が家は姫がいないため、普通にご飯でしたけど・・・。
でもお買い物に行ったらなんとなく、ちらしずしにしたくなって、ちらしずしだけ食べました。。

さて、今日も朝から仕事なので、急いでアップしていきますね~。。

このごろ乾燥しているからなのか?いつもは割れないのに割れてばかりいます。。

IMG_1252

こちら・・・、焼き上がったばかりのロールケーキ生地。。
上にビニール袋をかぶせて、冷まします。。

IMG_1255

生クリームは270g使用。。ちょっと固めにホイップしてます。

IMG_1256

・・・・で、巻いてカットしたところ・・・・。

小さな割れが出ちゃいました。。これ、このところ多いです。
ちゃんと焼いた後は袋でしっかり密閉してさましているんですけど・・。
やっぱり冬は乾燥しているからですかね??

生地自体はふんわり出来ているんですけど、やっぱり割れちゃうと悲しいです。。

また割れないようにチャレンジします。。

ブログランキングに参加しています。もしよろしかったらポチ♪お願いいたします。。ブログ、皆さんのおかげで順位アップしてきました。。ありがとうございます~。。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

こちらのランキングにも参加してみました。。よろしくお願いします~♥

FC2 Blog Ranking



cotta プレミアムメンバー


いつも応援してくれて、ありがとうございます。。










スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

NoTitle

我が家もひな祭りはしないけど、ちらし寿司だけいただきました~。
ただのお寿司好き?。(*^▽^*)ゞ
ロールケーキいいですねー!
生クリームたっぷり大好きです(o^-')b グッ!
応援~♪

NoTitle

わわっ♡おいしそうなロールケーキ~♪
割れ・・・写真ではそんなに気にならないと思いますが?
乾燥は激しいですね。
今日は埼玉、雨が降ってます。そちらはいかがですか?
少しは湿度も上がるかな~。。。

乾燥

久しぶりです。
ゆらちゃん、自分が姫ですよ。うちは、桜餅と草餅買って食べました。
ロールケーキ割れちゃうんだね。もうすぐしっとりな季節になるかな?

NoTitle

うちもひな祭りってあるようでない日だわ。
スーパーでちらし寿司を作るように誘導してるけど(笑)
他人事のような気がしてしまう。。。

ひび割れたのは私が責任持って消費したいな~。(笑)
ロールケーキもだけどケーキってもう何年も焼いてないかも。

焼くのはもっぱら焼き菓子的なパウンドやマフィン。。。あとはパンばっかだわ。

ととろっちちゃんへ

ととろっちちゃん、こんにちは~。。
ちらし寿司はひな祭り関係無いけど、食べたいよね~。。
うちもお寿司大好き。。
ロール、なぜかこのごろ割れちゃって。。スランプ。。
乾燥のせいだといいんだけどなあ。
いつもありがとう。

和音ちゃんへ

和音ちゃん、こんにちは~。。
ありがとう~。。
割れ、全然なかったのにこのごろ多くて~
理由がわからないので困ってます。
雨、寒かったね~。今日はいい天気だね。。
いつもありがとう。

ちょっちままさんへ

りょっちままさん、こんにちは~。。
お久しぶり~。いつもLINEでお話ししているからね~♡。。
桜餅と草もち、お店で売ってたので食べました~。
ロールケーキスランプです。。
あーちゃんのケーキ。どんなのがいいですか~??

maminちゃんへ

maminちゃん、こんにちは~。。
そうそう、スーパーにいったら、なんだかちらし寿司で良いなあ~って思った。。
たしかにうちでは他人事なんだよね。
女の子のいる家が華やかでいいなあって思っちゃう。

ロールなぜか割れるの~。スランプです。
分量も焼き時間も同じなのになぜって感じで・・・・。
近くだったらお持ちしたいわ~。
いつもありがとう。

NoTitle

おはよ~♪
このた~~~っぷりな生クリームのロールケーキ。
今すぐ齧り付きたい!

私ねっ、ロールケーキ焼くとこの茶色い部分がこんなに綺麗な焼き色にならないの。
しかも、冷ましてる時にラップとかがくっついちゃって表面が剥がれちゃう(T_T)

だから茶色い部分はいつも内側.....。
外側にしてロールケーキ作りたぁ~~~~い^^

あ゛~~~ダメだっ。
食べたい!お昼ファミマに走ろうかなヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

ju++raちゃんへ

ju++raちゃん、おはよう~。。
ロールケーキ、180度で13分焼いてます~。
こうすると結構しっかり焼き色が付くので、是非試してみてね♪
あと冷ます時には、紙のクッキングペーパーをかけた上からビニール袋でおおっています。

ファミマのロールケーキも美味しいよね。
このごろファミマスイーツハマってます。。
いつもありがとう。。
  ※コメントの編集用
現在シークレットコメントは受け付けていません。

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。