スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

ビストロで試し焼きその2。。バニラシフォンケーキとバニラのパウンド♪

ビストロで試し焼きその2。。バニラシフォンケーキとバニラのパウンド♪

みなさん、こんばんは~。。
こんな夜遅くに更新なんて久しぶり。。今日は一日雨でしたね。。
せっかくの桜が、こちらはまだ散らないけれどこの雨ではせっかくの桜の写真も撮れなくて残念。。
お花見したいなぁ。。

さて、お店に新しく仲間入りしたオーブン、ビストロを使っていろいろ焼かせてもらっています。。
先日、ブロ友のあいりおーちゃんの美しすぎるバニラシフォンを見て、すっかりハートを鷲掴みされ、作ってみました。。

IMG_6273

バニラシフォンと連続して抹茶シフォン。。ただいま冷まし中です。。

本当はもう少しこうして型に入れておきたかったけど、もうお仕事の時間がおわりになりそうだったので、無理に型から出してしまいました。。

IMG_6289

無事にきれいに型出しが出来て、ホッとしました。。ふわふわでバニラのいい香りがして・・・・。
カット面はないけれど、こんな風に焼けると嬉しくなります。。

そして、今日は同じくバニラを使ったルミさんの『バニラのパウンド』を作りました~。。

IMG_6294

バニラのシロップを打って、冷ましているところです。
パウンドケーキはこのレシピが一番美味しくて、好きです。これまたバニラのいい香りがお店中に広がります。。

IMG_6301


しっとり焼けました。。やっぱりルミさんのレシピは大好きです。。

【送料無料】知りたがりの、お菓子レシピ

【送料無料】知りたがりの、お菓子レシピ
価格:1,575円(税込、送料別)


レシピはこちらから♪

ブログランキングに参加しています。もしよろしかったらポチ♪お願いいたします。。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



お菓子 ブログランキングへ


cotta プレミアムメンバー








スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

ゆらさん、おはようございます。
一番のりーーー。

ゆらさんのシフォン、とっても綺麗です。
ふわふわで、しっとりしてそうです。
あんぐり食べたい。
ゆらさんのシフォンって、強力粉入ってるんでしたよね?
気になるんです。。

パウンドケーキも美味しそう。
ゆらさん、本と何でもこいですね。
その腕が欲しいです。

こんにちは~♪

たくさん焼きましたね~♪
シフォン、キメが細かそうな感じですね!
それに、パウンドケーキが本当にしっとり感伝わってくる~!!
すっかりオーブンを使いこなしているようですね!
  • #17161 ほっこりショコラ 
  • URL 
  • 2012.04/12 11:09 
  •  ▲EntryTop 

yuraさん こんにちは~^^♪
これですね~♪言ってたシフォン~♪
めちゃめちゃキレイですよ~!!!
完璧は型はずし♪
こんな風に焼けて、キレイに型はずしが出来たら嬉しいですよね~♪
ゆらさんのがずぅ~~~っと美しいシフォンですよ~♪そしてパウンドケーキもめっちゃキレイ♪
真ん中ぷっくり割れて、断面もすごく美味しそう~♪私も最近このシンプルなケーキがすごく好きになりました~♪
応援♪

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

ゆらさんもぷちバニラ祭り?
シフォンすごくきれい~♪
こんな風に作れたらいいのになぁ

パウンドケーキもすごくおいしそう( *´艸`)
バニラの香りが伝わってきそうよ~
応援★

yuraさん、こんばんは~♪

出た!シフォン!(笑)
そうそう。私もあいりおーちゃんの見て、食べたいやら作りたいやら(^^;

それにしても型出し!めっちゃキレイ~~~(≧∀≦)♪
こんなキレイに型出し出来たことないですよ(爆)
良いな~♪良いな~♪美味しそうーーーーー!

パウンドも焼きたいんですよ~。
この小嶋さん本のレシピなんですね!?
。。。この本、シュークリーム作りたくて買ったのものの。。。。
何も作らずあるんですよΣ(-∀-;)
ちょっとレシピ見てみます(笑)

ぽちり☆

さゆぽんちゃんへ

さゆぽんちゃん、おはよう~。。一番乗りありがとう。。

シフォン、今は薄力粉だけで作っています。
強力粉は入れるのをやめました。ふわふわです。
さゆぽんちゃんからみてもいい感じに焼けているなんて嬉しいです。

パウンドケーキはあまり得意ではないのであまり作りませんが、(どうしても分離しちゃうんですよね)
このレシピなら大丈夫!でもバターの量にびっくりしちゃいます。
ありがとう~。

ショコラちゃんへ

ショコラちゃん、おはよう~。。
せっかくの新しいビストロなので、つい焼きたくなります~(笑)。
シフォン、上手く行ってよかった~。失敗することもあるんですよ~。
パウンドケーキはたまに食べたくなりますね。
でもバターの量にちょっと引きます。。
ありがとう~。

あいりおちゃんへ

あいりおちゃん、おはよう~。。
あのあいりおちゃんの美シフォン、心奪われちゃったよ~。
で早速まねっこさせてもらってます。
型はずし。。いまだに手はずししか出来ないです。シフォンナイフ使うとボロボロになっちゃって。
私の憧れシフォンはやっぱりあいりおちゃんのです。

パウンドも本当にたまにしか焼かないけど、食べたくなるね~。
シンプルだけど本当に美味しいもんね。
パウンドはどうしても分離させやすいので本当に難しく感じちゃいます。
是非、あいりおちゃんレシピのパウンド待ってます~。
ありがとう~。

yuukaちゃんへ

yuukaちゃん、おはよう~。。
うんうん。プチバニラ祭りしてたよ~。。
やっぱりシンプルだけど、いい香りでいいよね。
シフォン、是非ビストロで作ってみて~。

パウンドケーキはたまにしか作らないので、いつでも上手に作れるようになりたいんだけど
あのバターの量を思うとなかなか作れません。。
ありがとうね~。。

yukiちゃんへ

yukiちゃん、おはよ~。。
入学式疲れたでしょ。。今日はゆっくりできるのかな??
シフォン、あの美シフォンを見たらだれだって作りたくなるよね~。。
あいりおちゃんのは本当に完璧なんだよね。憧れちゃうわ。
型出しは手はずしです。シフォンナイフだとボロボロになっちゃうの。

パウンドはこのレシピばっかり、あと本に出ているオレンジのサマーケーキも美味しいね。
どうしても分離しやすいので、私は実は苦手なんだけどやっぱりたまに食べたくなります。
是非作ってみてね。。
ありがとう~。

ゆらさん、こんち♪(^_^)ノ
美味しすぎるシフォン♪綺麗ですね~。
パウンドケーキも美しすぎですわ~。

お店に新しいビストロが入ったんだね♪♪
他人事ながらウキウキしちゃうよ(*^_^*)

こんにちは☆
桜の咲く時期は春嵐とも重なり、
意外とゆっくりお花見が出来ないものですよね~(^^;)
でも、そちらは今週末あたりが見頃かな?楽しみですね(^^)

ビストロ、いいですね!
私だと宝の持ち腐れになっちゃいそうですけど(^m^)
シフォンもとても美味しそうに焼けてますね~♪
ふわふわな感じがこちらにも伝わってきましたよ~☆

ログちゃんへ

ログちゃん、おはよう~。
シフォン、ふわふわで美味しかったです~。
イチゴジャムを添えていただきました。
お店のビストロ、結構いい感じです。
うちのより新しいし、やっぱりいいね。。
ありがとう~。

和音さんへ

和音さん、こんにちは~。。
今日は雨ですね~。桜も散ってしまいそうで寂しいです。
お花見って意外に出来ませんね。。

ビストロ、新しいのは本当にいいですね~。
うちのはやっぱりくたびれているかな?と思いました。
でも変えないのでうちのはまだまだ頑張ってもらわないと♪
シフォン、ふわふわに焼けると嬉しいです。
でも型出しは今でも緊張です。。
ありがとう~。
  ※コメントの編集用
現在シークレットコメントは受け付けていません。

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。