スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

スフレチーズケーキ・・・割れないようにしたいけど。。

スフレチーズケーキ・・・割れないようにしたいけど。。

みなさん、こんばんは。。

三連休が続いて、子供たちは楽しそうです。。
私は疲れますけど~(笑)。。
今日もお仕事で、今日のお店は沢山の人が来てくれました。
2階の席もいっぱいで、席が空かずに申し訳ないけどお断りした
お客様もいました。。ごめんなさい。。

明日も忙しいかな。。でもお店のためにはそれが一番ですよね。。

さて、もう何度焼いても割れてしまうスフレチーズケーキ。。

温度を変えてみたり、焼成時間を調節したり。。
裏技をやってみたりしたけど、私が焼くとどうしても割れてしまいます。。
今回もいつも通り30分程焼いた時に、あることをヒラメキまして、
ちょっと実験してみました。。

IMG_4943

なんで四角いのかというと、丸型が見つからなくて~。。
ないないと思っていたら、自分の目の前の棚にあったのをすっかりスルーしていた
模様です。。大丈夫かぁ。。私。。

でね、ちょっと割れちゃってるけど、なんかいい感じ。。
焼き色が薄いのはこれから調節出来るので、このヒラメキが正しかったら
次はうまくいくはず~。。次回をお楽しみに。。

IMG_4969

四角っておもしろいかも。。
16分割にしたら、ちょっと小さめになっちゃいました。。でも食べすぎ防止になるかな。

IMG_4958

この大きさだと一個では我慢できなくてもう一つ食べちゃいそう。。

次は割れずに焼けるかな。。なんか楽しみ。。


 



 


 

cotta プレミアムメンバー

 

 

 ブログランキングに参加させていただいてます。
もしよろしかったらポチお願いします。

 

banner2.gif
人気blogランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 
スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

  ※コメントの編集用
現在シークレットコメントは受け付けていません。

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。