スポンサーサイト
スポンサーサイト
スフレチーズケーキ・・・割れないようにしたいけど。。
スフレチーズケーキ・・・割れないようにしたいけど。。
みなさん、こんばんは。。
三連休が続いて、子供たちは楽しそうです。。
私は疲れますけど~(笑)。。
今日もお仕事で、今日のお店は沢山の人が来てくれました。
2階の席もいっぱいで、席が空かずに申し訳ないけどお断りした
お客様もいました。。ごめんなさい。。
明日も忙しいかな。。でもお店のためにはそれが一番ですよね。。
さて、もう何度焼いても割れてしまうスフレチーズケーキ。。
温度を変えてみたり、焼成時間を調節したり。。
裏技をやってみたりしたけど、私が焼くとどうしても割れてしまいます。。
今回もいつも通り30分程焼いた時に、あることをヒラメキまして、
ちょっと実験してみました。。
なんで四角いのかというと、丸型が見つからなくて~。。
ないないと思っていたら、自分の目の前の棚にあったのをすっかりスルーしていた
模様です。。大丈夫かぁ。。私。。
でね、ちょっと割れちゃってるけど、なんかいい感じ。。
焼き色が薄いのはこれから調節出来るので、このヒラメキが正しかったら
次はうまくいくはず~。。次回をお楽しみに。。
四角っておもしろいかも。。
16分割にしたら、ちょっと小さめになっちゃいました。。でも食べすぎ防止になるかな。
この大きさだと一個では我慢できなくてもう一つ食べちゃいそう。。
次は割れずに焼けるかな。。なんか楽しみ。。
ブログランキングに参加させていただいてます。
もしよろしかったらポチ
お願いします。
スポンサーサイト
0コメントを読む