スポンサーサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
  • Edit
  • TB(-)|
  • CO(-) 
 
 

あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪

あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪

みなさん、こんばんは~。。

今日は朝からずっと涼しくて、びっくりするくらいでしたね~。。
まさかこのまま秋ってことはないだろうけど、あまりにも心地よくて
あの暑さを忘れそうでした。。

まず、はじめに・・・・・
IMG_2580.jpg
ブログ放置中に地味~に10万HITしました。
ここまで来れたのはみなさんと出会えたからです。
本当にありがとうございます。そしてこれからもよろしくね

さて、涼しくなると~、パンを焼く気力もちょっと出てきますね。。

今日は長男が登校日で、家の仕事(要するに留守番)で出かけられなかったので、
朝からパンをいろいろ作りました。

先日の誕生日に買ったものも試したかったので・・・・・

まずは・・・・
イーストで角食。これ2日連続で焼いてます。
昨日は1本のみで、今日は2本同時・・・・
2本だとどうしてこんなまだら模様が出ちゃうんだろう!!

IMG_2578.jpg
1本だけで作ると良い感じなのに・・・

IMG_2581.jpg
2本だとこんな感じ・・・オーブンに2本一緒だと熱の廻り方とかが変わってくるのかな?

そして今朝、急いで仕込んだあこ天然酵母を使って、
IMG_2600.jpg
ラム酒付けのドライフルーツをたっぷり入れた、カンパ・・・
レシピだとフルーツの量は60gと書いてありましたが、100g入れちゃった
でもこれがベタツキの原因だったかも~。いや成形が大変でした。。
ちょっと焦げちゃってるし・・・・

もうひとつ・・・
誕生日に買ったのは、ずっと欲しかったコレ
今まで持っていたものはどうしてもワッフルの凹凸が浅くて、満足のいくものが
できませんでした。みなさんのブログで見るワッフルとは違う・・・
それを確かめたくて早速作ってみました。

あこ天然酵母で作ったワッフル。
IMG_2585.jpg
凹凸のはっきりした、納得のワッフルが出来ました。。大満足
焼きたてはカリっとして美味しい~。。
長男のお友達も来ていて、みんなで焼きながら食べる食べる・・・・。

なぜ沢山焼いたかと言うと、お友達のミモザさんに前から
お盆が過ぎたらパンをお願いされていたから・・・
でもミモザさんは忙しいみたいだからいいよ~って言ってくれたんだけど、
すっかりスイッチが入ってしまったので(笑)。

IMG_2602.jpg
カンパは焼きたてだったので、ワックスペーパーバックに入れて・・・

IMG_2588.jpg
ワッフルはこちらの袋に・・・・
OPPのクリスタルパックに入れるときもあるけど、ちょっとしたおすそ分けには
この100枚100円でラフにお届けします。
ご近所さんはいつもコレ(笑)。。

IMG_2592.jpg
IMG_2594.jpg
100均のかごにIKEAのキッチンクロス。
これ65×55cmの大判でこんな風に使ってもいいかな~と思って・・・
先染めコットンで先端には引っ掛けるためのひもも付いてます。

パンが食べ終わったら、使ってくださいね~。。

さ~て、明日は幼稚園の奉仕作業です。。
涼しいといいな。。草むしりしてきま~す。。

 


私が買ったの後、すぐコチラのセットが発売になってちょっと早まったかな・・・・
こちらはピッツェルプレート付きみたいです。


 


ブログランキングに参加させていただいてます。
もしよろしかったらポチお願いします。

 


banner2.gif
人気blogランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

 


作るの大好きな人!必見です。。

20070120234220.png

 

スポンサーサイト
Guide
  •  …この記事と同じカテゴリの前後記事へのページナビ
  •  …この記事の前後に投稿された記事へのページナビ
 

~ Comment ~

パン屋さん

ゆらちゃんこんばんち~♪

ゆらちゃんとこもやっと涼しくなってきたようだね~
こっちはもうすっかり秋の香りだよ~(悲しい・・・

角食2本だとマダラ!?何でだろうね~??
でもしっかりホワイトラインが出来ていてかっこいいよ~~~~!!!ももぱんちーすっかり角食恐怖症になっちゃて焼く気おきないの~(ヘ;_ _)ヘ ガクッ

焼きたてワッフル食べてみたい~~~~!!!
しかも~酵母ワッフル!!!お子チャマ達が無心で食べるの分かるわ~~(笑

カンパは何も言わなくても美味しいだろうさ~♪
いつもながらゆらちゃんのセンスの脱帽のももぱんちーでしたヘ(≧▽≦ヘ) きゃーーん♪

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

ゆらちゃん こんばんは~~
ご無沙汰しちゃってごめんよ~~

久しぶりに来た気がするけど
やっぱりゆらちゃんは センスがいい!
オシャレだわ~~~。その感性 私にも分けて欲しいよー。

パンの模様 何でだろうね・・・
やっぱり1本と2本では 熱の伝わり方が違ってくるから その影響なのかなぁ・・・。

そうそう ワッフルって 機械によって違うよねー。私もそれが気になってた。
で いくつか種類を持ってるんだぁ・・。
私も このタイプが焼きたくて いろいろ探した一人です。

そうそう 私がこの間買ったのは ピッツェルが付いたセットよ~。 んでもって 送料無料に微妙に届かなくて ワックスバックもポチったの。
同じの持ってる~!って なんだか嬉しくなっちゃったよ♪ d(⌒o⌒)b♪

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

10万HITおめでとう~♪ (^-^)//""ぱちぱち

沢山のパン、ホントに美味しそうだよ~。
このパンにひかれて皆ゆらちゃんのブログ読みに来るんだよ~!!
ワッフルメーカーとアイスクリームメーカー買ったんだ!!
いいな~。ワッフルメーカー、私も欲しいんだけど
やっぱりビンタニオがいいのかなぁ~。
凸凹の深さがポイントだなんて盲点だったわー。
焦って安物を買わずにすんだわ~(^▽^;)
今度はお店でじっくり品定めしてみますー。

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

10万HITおめでとう~♪♪
いつもゆらちゃんには、良い刺激をいっぱいもらってます(*'▽'*) これからもヨロシクね!

やっと涼しくなってきてパン作る気分になってきたよ~。美味しいそうなカンパだなぁ~。
この夏は全然パン焼いてないから、この画像みてすごく食べたくなったよ。こんがり焼けてとっても美味しそうだなぁ~!!

食パンは1本と2本同時で焼くのでは焼き上がりに差が出てしまうね~。どうしてなんだろうね?!
「あこ天然酵母」私は天然酵母は未知の世界><
天然酵母と聞いただけで後ずさり(笑)なんか難しそうでね・・。

ワッフルも天然酵母なんだね~♪すごい!!
私も最近ワッフルデビューしたから(* ̄m ̄) ププッ
この綺麗な焼き加減のワッフルに見惚れてしまった~。子供は正直だから(* ̄m ̄) ププッ
みんないっぱい食べたんだね!!




おめでとう。

すごいね、10万HIT☆

まだらはどうして出来るのかはわからないけどすごい美味しそうだよ、ホワイトラインもきれい。
更にあこのワッフルも美味しそう。当然焼きたては美味しいだろうけど、時間が経っても美味しそうに感じる。


うぅ~~~食べたいな。
アタシもお願いしようかな。


Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

こんばんは~(*´∇`*)

こちらも、今日はとっても涼しいよ~♪

そして10万hit、おめでとうPAN!( ^-^)∠※.。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★
すごいーーーーーー!!!
しかも、10万hitの瞬間が見れたなんて
すごく嬉しいよね♪
これからも、ゆらちゃんのblog、楽しみにしています♪

酵母のワッフル、おいしいよね!!!
私も欲しいなぁ~。
置き場所作らないとなぁ~。
角食も2本一気に焼くと熱のまわりが違うのかな。
でも、全く問題ないと思う。
すごく美味しそうだもの。
カンパも、ウットリ♪・:*:・ ( ̄* )
この素敵なラッピングも!
やっぱりゆらちゃんだわ~。

ももぱんちーさんへ

ももぱんちーちゃん、こんばんち~♪
昨日今日とすごく涼しいの。いまなんてちょっと寒いくらいだよ。
北海道はもっと秋ってかんじなんだろうな~。。
暑くていやだったけど、夏が終わるのって寂しいよね。

角食2本だといつもこんな感じなの。。どうしてかな~??
ホワイトラインと読んでもいいですか?発酵が足りないってだけかな??

ワッフル、やっぱりコレ買って正解だったよ。
私は酵母ワッフルがやっぱり一番すきかな~??
次男は食べすぎで夕食食べられなかったよ。。馬鹿でしょ~。。

カンパはちょっとフィリング欲張りすぎかな??
そういってもらえるとうれし~です。。ありがと♪

ヨシ6171さんへ

ヨシちゃん、こんばんは~。。
いえいえ、こちらこそ・・・でもいつもヨシちゃんの日記は楽しみに読んでるよ~。。

センスがいいだなんて光栄だわ~。。
実際の私は全然普通でそんな素敵な人ではないんだけど・・・

パンのまだら模様・・・どうしてか良くわからないの。。
やっぱりオーブンの熱なのかね~。。

ワッフル!ヨシちゃんがアレを買ったのは知ってたの~。。私が丁度届いた頃にあのセットが出て、すごく早まった~って思ったんだもん。
でも実際同じくらいの値段だからあとで買いたそうかなって思ってるの。。
今までのと違って、全然凹凸がはっきりしているの~。
これは買って大正解だったわ。。
一番ほしかったのは、実は鯛焼きなんだけどね・・
ワックスバックは私大好きなんだ~。。
わざとくしゃくしゃにして使ったりもしてます。。

muuhさんへ

muuhちゃん、こんばんは~♪
ありがとう~。。なんとかここまで続けてこられたのは本当にみんなのおかげです。。

そうそう、ワッフルとアイスクリームメーカーを買っちゃいました。
今までのは3000円くらいのだったから全然違うの。凹凸が!!後から買い足すこともできるし、これは買ってよかった~って思ってるよ。

菜々星*nanase*さんへ

nanaseちゃん、こんばんは~。。
ありがとう~。。ここまで来れたのは本当にnanaseちゃんをはじめみんなのおかげです。。
これからもよろしくね~。。

うんうん、涼しくなると急に焼きたいモードになるよね~。。
カンパ、ひさしぶりだけどやっぱりこの形好きだな~、今度はおうち用に焼こうと思ってます。
でもうちはドライフルーツ入れられないから悲しい・・・

パンのまだら模様。。やっぱり2本同時だからかな~??みんなは2本焼いてもなんともないのかな?
あこはほとんどホシノの天然酵母と同じなのですごく使いやすいよ。
天然酵母のワッフルってじんわりした甘さで良い感じです。
ワッフルって手軽につまめるからつい食べ過ぎちゃうよね。。

325さんへ

325さん、こんばんは~。。
ありがとう~。。でもあっちの方は1000だってままならないくらいだよ(笑)。

まだら、やっぱり2本一緒に焼くからだよね。。
ホワイトラインなのかな~??なんだか発酵不足かなって思っちゃったりして(笑)。

ワッフルは、全部食べてしまったので、冷めてからどうなるかわからないけど、今度やってみるね~。

もう少し涼しくなったら、どうでしょ~??

ぽこぱんだぱんさんへ

ぽこぱんだちゃん、こんばんは~。。

本当に涼しいよね。なんだか寒いもん、今日は肌掛だそうかな~。。
10万、ありがとう~。。
もうずっと更新してなかったから、たまたま見たら99998くらいで、ずっと待ってた(笑)。
私、ワッフルは酵母は一番好きだと思ってるんだ。
そしてこのワッフルメーカー!やっぱり違う。今までのとは全然味さえも変わるくらいだよ。
是非置く場所を確保して、ぽこぱんだちゃんも~♪
カンパ、フィリング欲張りすぎはよくないね~。。
底、破裂しそうだったよ。
ラッピング、100均のかごとこのクロスは4枚で200円しないからちょっとしたことに使うにはいいかなってやってみました。

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

ゆらさん おはよ~^^♪
そして10万Hitおめでとうございます♪
これからもよろしくお願いします♪*^^*
本当最近一気に涼しくなりましたよね~。
このまま秋でもいいなぁ~^^
プルマン、一気に焼くとやっぱり熱周りが違うんですかね~??
ワッフルメーカー、私も欲しかったんですよ~!
可愛いワッフルが焼けると嬉しいですね~♪
私は最近アイスクリームメーカー買っちゃったから
買えないよ~T▽T
カンパ100gもフルーツ入ってるなんて美味しそう♪
焼き加減もこんな感じだと本格的な感じですよ~!!
素敵なプレゼント♪
食べ終わっても楽しめますね!!

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)


お勉強になるわ~!
色々といつも凄いと関心するばかり♪
それにしても美味しそうなパン達に可愛いラッピング!
こんなプレゼント貰ったら凄く嬉しいと思う☆
そろそろyukoもパン焼こうかな♪

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

ゆらちゃん、こんにちは~( *'∀'* )
そして、10万HITおめでとーーうヾ(*´ ヮ`*)ノ

お留守番中んにパンが焼けるなんて、いいな~♪
ワッフルも大好き~!おいしそう。
このワッフルメーカー、たい焼きも焼けちゃうんだよね?他の方のところのブログでたい焼きを見たことがあるよ。

かごごとプレゼントなんて、オサレだねv(*'-^*)ゞ・'゚☆

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

ゆらちゃん~10万HITおめでとう~~!!(〃ノ∇ノ)きゃ♪
すごいね~、、あたしも頑張ろう♪これからもよろしくね~♪

今日のパンどれも美味しそう♪
角食どっちも綺麗だよ~
そうそううちのオーブンもね~1本焼きと2本焼きじゃ焼き上がりが違うのよ、、
思いは一緒ね、、だからあたしも出来るだけ1本焼きに徹してます(笑)
カンパの焼き上がりがかっこいい~~~!
そんな色合い大好き♪天然酵母って感じよ~~♪素敵♪
しかもラム酒漬けのドライフルーツこれまたいいよね~~あたしも焼きたくなっちゃったぁ♪
ワッフルも凸凹のとこがもっちりパリ♪って感じだね。。
ワッフル焼いてる画像見たらついついマシーンを買いたくなるわぁ~(^^;きゃ♪
プレゼント用にいろいろラッピング考えるのも楽しみの1つだよね~♪
ワックスペーパーバック?それなんかツボ♪(〃ノ∇ノ)きゃわいい~~~
  • #9802 リコママよ~きゃ♪ 
  • URL 
  • 2008.08/23 17:17 
  • このコメントを編集する  ▲EntryTop 

あいりおーさんへ

あいりおちゃん、こんばんは~。。
ありがとう~。。あいりおちゃんも40万HITおめでとう~。。すごいね~。。もう尊敬しちゃいます。
こちらこそ、これからもなかよくしてね。
プルマン、やっぱり2本同時だと違うみたいだね。
でもどうしてもうちの分も焼きたかったから焼いちゃったの。。
ワッフルメーカーと一緒にアイスクリームメーカーも買っちゃった~(笑)。
なんだか涼しくなっちゃって、大して使わずに終わっちゃいそう・・・
こういうカンパはうちでは食べないので、時々無性に作りたくなるのよね。食べないくせにドライフルーツのラム酒漬けはいつも用意してるのも変だよね~(笑)。
喜んでもらえたか、ちょっとどきどきです。

yuko@pag3さんへ

yukoちゃん、こんばんは~。。
そんなことないよ~。。yukoちゃんのお料理、いつも勉強させてもらってます。。
パンを焼きながら、どうやってラッピングするかとか考えてるのが好きだったりします。
yukoちゃんのパン、楽しみ。。
いつも美味しそうだよね~。。

milky-mamさんへ

milky-mamちゃん、こんばんは~♪
ありがとう~。。これからもよろしくね♪。。
昨日は義父が出張でいなかったから、要するに電話番みたいな・・お出かけできなかったからパン焼きしちゃったの~。
ワッフルメーカー、安いのを持ってたんだけど、全然違うの。やっぱり買ってよかった~って思ったよ。
そうそう実は一番欲しかったのは鯛焼きのプレートだったの~。。冬になったら作ろうって思ってるんだ。
かご・・100円、キッチンクロス50円の超チープです・・・・。

リコママよ~きゃ♪さんへ

リコママちゃん、こんばんは~♪
ありがとう~。。これからもよろしくね。。

角食、やっぱりリコママちゃんでもそうなのね。。
やっぱり2本焼くのに問題があるんだね~。。
私もなるべく1本なんだけど、この日はうちのも焼きたくってさ~。
カンパ、うちではだれも食べてくれないからたまに無性に作りたくなるの。
ちょっと焦げちゃったかなって感じだけどOK??
ワッフルメーカー、安いのを持ってたんだけどどうしても納得できなくて買っちゃった。
やっぱり全然違うの~。。
それとこれは鯛焼きプレートも付いていて、これから焼くのが楽しみ♪
ワックスペーパーバック、私も好きなの~。。
わざとくしゅくしゅにしたりして使ったりすることもあるよ。

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

ゆらちゃん こんばんは(*^_^*)

朝晩が涼しくなって、秋の気配を感じるね。。。
こうやって、気がつけばすっかり秋だったりするのかなぁ~

カンパ美味しそう。。。
たっぷりのドライフルーツがたまらないね。。。
私もいっぱい入ってるのが大好き。。。
ワッフルも売り物みたいだね。。。
美味しそう~

幼稚園の奉仕作業は無事終わったかな?
私は明日、小学校の奉仕作業です。。。
気分憂鬱。。。

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

ゆらさんこんばんち~!

100000万アクセスおめでとう!
すごいよね~

それにしてもやっぱり熱の伝わり方変わるんだね。
2本同時はしたことないからな~ っていうかあまり
気にしない性格かも(笑

ワッフルも食べたい・・・
あられ糖で作ってもいいものかしら?さくさくと食べたいよ~~

 カンパの色、とっても素敵♪
こういうのたまらないよね~ それにラッピング・・
さっすがゆらさん!そのセンスに脱帽!

ゆーちゃんRSさんへ

ゆーちゃん、こんばんは~。。
本当に涼しいよね~。
今日なんて雨まじりでちょっと寒いくらいだったりします。
ドライフルーツたっぷり・・・うちではぜったい食べてくれないからたまに無性に作りたくなるんだよね~。。
ワッフルメーカーは思いきって買ってよかったって思ってるんだ。本当に思っていたようなワッフルが焼けます。

奉仕作業無事終わったよ~。。
ゆーちゃんは明日なのね。。日曜日なのに大変だね。。
がんばって~。。天気は大丈夫?

いかぽんままさんへ

いかぽんままさん、こんばんち~♪
ありがとう~。。なんとかここまで来れました。。
これからもどうぞよろしくね~。。

うん、2本同時だとやっぱり駄目だね~。。どうしてもうちの分も焼きたかったので焼いちゃったの。

ワッフル、あられ糖たっぷりでサクサクもいいよね。今回は少しだけだったからあまり感触がなかったな~。今度はもっと入れちゃおう。。

カンパ、焼きすぎかな~って思ったけど大丈夫??
久しぶりにかごをひっぱりだしたよ。秋になったらもっとやかなくちゃね。。

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

素敵なプレゼントですね~。
かご&クロスまで、センスが伺えます。
デパートで買ったら、すっごく高そう。
お友達が羨ましい!

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

ゆらちゃん、こんばんは~

ワッフルメーカー。私も欲しいんだけど、なかなか買えなくって。。。いろいろ付属品が代わって、セールするでしょ?いつ、どこで買う?っていっつも悩んで終わり(T_T)

どれもこれもおいしそうなパン。。。食べたいなぁ~~私もドライフルーツ入れるとき。ついつい、多めに入れてしまって、扱いにくい生地に泣かされてるよ。でも、食べるときは、幸せ気分だからいいのよ!(^^)!

100000HIT。おめでと~~もしかして、ゆらちゃんが自分で踏んだの??これからも、素敵なブログ、続けてね~~楽しみにしてるよ(*^^)v

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

こんにちは!
10万HITおめでとう~ヽ(´∀`*)ノ
これからもゆらさんのブログ楽しみにしてますので、
宜しくお願いします~。

角食、やっぱりオーブンの熱のまわり方なのかな。
2本一緒に焼いたことがないからなぁー。
でもとっても美味しそうに焼けてる!
天然酵母のワッフルは美味しさが違うよね~。
ビタントニオのワッフルメーカーは深いんだね。
たい焼きのプレートもあるから欲しいけど、古いのがあるしなぁー。
カンパ、ラム酒漬けドライフルーツたっぷりなところが、超私好み!
そして、100均のかごでこんなにお洒落になるなんて、流石です!

Re:あこ天然酵母で、カンパーニュ、ワッフル、そして角食♪(08/22)

あらぁ、まさにまさに我が家が頂いた、これ!ですわ。
ごちそう様でした。ありがとうございました。
お礼が遅くなってごめんなさいね。

先週、PCが突然「バッチッ!」というショートしたみたいな音とともに、焦げ臭いにおいがして電源落ちました。
いや~な予感がしたけど、どうにもならず、メーカー送りに。
え~ん、PC修理? 買い替えなんて無理だぁ~
トホホな時間を過ごしていたら、修理代無料で無事戻って来ました。
今日から復活です、ホッとしました。

あんなに美味しいパンがあったのに、息子はあの日合宿で、翌日昼過ぎに帰って来て、そのまま家ではご飯も食べずに、また東京へと戻って行ってしまいました。
息子よ、残念でしたね。主人と私でペロッと頂いちゃいました。

ホントに、急に計画がコロコロと変わるんだから。
振り回されます。
もっと家に居られれば、ゆらさんに美味しいパンをどっさり焼いていただこうと思っていたのに・・・。
次の機会には、ぜひお願いしますね。

やっぱりちょっと涼しくなると、パンの美味しさも一段と違いますね。
ワッフルって、酵母も入ってたんですか・・・だから、ホットケーキミックスで作ったのとは、ひと味もふた味も違うんですね。

白玉お豆腐団子も、お彼岸の頃には作ってみようかしら。

anne---さんへ

anneちゃん、こんばんは~♪
お久しぶりです。お返事遅くなってごめんね~。。
温泉行ってました。。
かご100円クロス、4枚で198円ですよ~。。
ものすごく安くて、そんな風にいってもらえるなんてうれしいです。
ありがとう~♪

桂かさんへ

桂かちゃん、こんばんは~♪
お返事遅くなってごめんね。。温泉行ってました。
ワッフルメーカー、私もずっと悩んでたの。
結構品切れも多いし、もう買っちゃえ~って思ったら、もっと安いセットが出て、ちょっとがっかり・・
でもワッフルと鯛焼きが欲しかったからいいんだけどね。。

ドライフルーツってなんだか多めにしたくなるよね
~。。そして成形で泣く・・・同じだね~。。

10万、あと2つくらいだったからずっと待ってたの。。
なかなか撮れないからやった~って思ったよ。
これからも仲良くしてね。

moguramさんへ

moguramさん、こんばんは~♪
お返事遅くなってごめんね。温泉行ってました。。
ありがとう~。。始めた頃は自分が10万だなんて思いもしなかったです。こうしてみんなに出会えてここまでこれて、うれしいです。
これからもよろしくね~♪

角食、2本だとどうしてもこうなります。
やっぱりオーブンの方に問題があるんでしょうね。。
ワッフルは天然酵母のが一番好きです。
そうそう、私もワッフルメーカーもっていたんだけどどうしても欲しくて、たまったポイントで買っちゃいました。もう買って大正解。
今までなんで我慢していたんだろうって感じです。
私のラッピングは基本、すごくチープなんです~。。
どうしたら安く済ませられるかがポリシー(笑)。

ミモザさんへ

ミモザさん、こんばんは~♪
お返事遅くなってごめんなさい。。実は温泉行ってました。。

パソコン無償修理でよかったですね~。。もうパソがない生活なんて考えられないですよ~。。
温泉に行っても、パソがないから辛かった・・・

息子さん、帰っちゃったんですね~。。
じゃああの量のパンはお二人では大変でしたか??大丈夫?
ラム酒のレーズン、大丈夫でした??ちょっと多めにしちゃったので心配です。

ワッフルはいろいろ作って、やっぱり酵母が一番味わいがいいかな~なんて思ってます。
気に入ってもらえたかしら?

お団子も是非♪
  ※コメントの編集用
現在シークレットコメントは受け付けていません。

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

MENU anime_down3.gif

同じカテゴリの記事が一覧表示されます
同じタグの記事が一覧表示されます
更新月別の記事が一覧表示されます
キーワードで記事を検索
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。